民建大连市委召开第十四届五次全委(扩大)会议

时间:2020-05-26  作者:刘超
       中国民主建国会大连市十四届五次全委(扩大)会议于2020年5月20日召开。中共市委统战部分管日常工作的副部长赵也出席会议并做重要讲话。民建大连市委主委丛林,副主委刘立、陈国贵、宋英武、安辉、华玉霞、王政平,民建市委常委、市委委员、民建市委监察委员会委员及机关干部等40余人参加会议。会议由刘立主持。
 
 




 
       会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神、会中央、会省委、中共市委全会精神、各党派加强自身建设座谈会精神和市“两会”精神。认真听取和审议了丛林代表十四届常务委员会所作的《彰显新担当,展现新作为,为推动“两先区”高质量发展贡献力量》的工作报告。
 
 

       一年来,民建大连市委会在民建省委会和中共市委的领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、民建十一大精神,贯彻落实中共市委全会决策部署,切实履行中国特色社会主义参政党职能。报送党派提案12篇,与其它单位联合提出的《关于加速构建现代海洋产业体系,推动海洋经济实现高质量发展的提案》获市政协“一号提案”。上报社情民意信息60余篇,被评为省委统战部统战信息工作先进单位。12篇理论研究成果和征文在中央、省市级评选中获奖。荣获民建中央脱贫攻坚工作先进集体,会省委反映社情民意信息工作、新闻宣传工作、征文工作三项先进集体一等奖,市民主党派参政议政工作优秀组织奖。
 
 
       大会指出,2020年是民建成立75周年,民建省委会成立40周年。全市各级组织和广大会员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央十九届四中全会、会中央、会省委、中共市委全会精神,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,努力建设中国特色社会主义参政党,为民建成立75周年、民建省委会成立40周年献礼。

       大会号召,要以高度的政治责任感和时代使命感,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断巩固“不忘合作初心,继续携手前进”教育实践活动成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“抗疫精神”转化为工作动力,全面加强自身建设,不断提升履职能力,努力发挥界别特色和优势,为大连夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为推动大连“两先区”高质量发展贡献智慧和力量。
返回首页
返回首页