市委会领导参加全市民主党派参政议政工作会议

时间:2020-04-28  作者:
 
       4月23日,市委统战部组织召开2020年全市民主党派参政议政工作会议,市委常委、统战部部长徐广湘参加会议并讲话,统战部副部长赵也主持会议,市委副秘书长、政研室主任王标介绍专题调研参考选题。各民主党派市委会主委、专职副主委、分管参政议政工作的副主委和调研部门负责人、课题组成员和参政议政骨干等参加会议。民建市委会主委丛林、副主委华玉霞、3位参政议政骨干及调研处参加了会议。
 
 

       会上,对各民主党派2019年参政议政有关工作进行了通报,华玉霞代表民建市委会作经验交流发言。
 
 

       我会荣获2019年度大连市民主党派参政议政工作优秀组织奖。我会申报的《关于我市主要蔬菜价格偏高的成因及对策研究》、《大连深度参与中东欧“17+1”经贸合作对策研究》两个课题荣获2019年度大连市民主党派专题调研立项课题优秀成果奖一等奖和二等奖。
 
 


       民建市委会提交的5篇建议《建议把握契机 不断深化我市中东欧“17+1”合作》、《关于建立中国——中东欧(辽宁)航运合作发展论坛的建议》、《关于依托自贸区便利条件将大连打造成为东北亚旅游中心城市的建议》、《关于加强金融教育提高金融消费者素养的建议》、《关于我市研究出台独生子女护理假的建议》荣获2019年度大连市民主党派建言献策优秀成果奖。
 
 




       会议强调,各民主党派要多建睿智之言,多献务实之策,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。要进一步提高对参政议政重要性的认识,彰显各民主党派在多党合作事业中的价值。要紧扣参政党思想政治建设这一核心,为我市全面建成小康社会和推进“两先区”高质量发展凝心聚力。要把握参政议政的着力重点,确保在服务大局中发挥优势作用。要聚焦提质增效,不断为民主党派参政议政提供强有力的支持和保障。
返回首页
返回首页